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Riso all'indiana.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 17/11/2009 | 12:25



Ingrediente Principale:Riso - Zafferano - Mandorle - Ananas - Pistacchi
Ricetta per persone n.4
Note:

Ingredienti
400 g di riso
1 bustina di zafferano
150 g di burro più 1 noce
1 cipollina
1 l di brodo
1 bicchiere di vino bianco secco
parmigiano grattugiato
1 scatola di ananas conservato al
naturale
50 g di pistacchi
50 g di mandorle sgusciate

Preparazione (30')
  • Fate il risotto secondo la nostra consuetudine: tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con metà dose di bur­ro.
  • Quando la cipolla sarà colori­ta, unite il riso e lasciatelo leggermente tostare.
  • Bagnate con il vi­no e, quando questo sarà evapo­rato, unite gradualmente il bro­do, aggiungendolo man mano che sarà evaporato.
  • A metà cottura unite lo zaffera­no diluito in un mestolo di brodo.
  • Cuocete per 20 minuti su fuoco lento, avendo cura di mescolare in continuazione con un cuc­chiaio dì legno.
  • Togliete dal fuoco, mantecate con il burro rimasto e spolverate col parmigiano grattugiato.
  • Lasciate intiepidire il risotto, poi versatelo in una terrina, unite l'a­nanas a dadini, le mandorle e i pistacchi sfilettati e mescolate con cura.
  • Versatelo in una pirofila da for­no unta con la noce di burro, li­vellandolo bene con una spato­la, e passatelo in forno per 20 mi­nuti a 180°.
  • Servite il rìso all'indiana appena tolto dal forno, ben caldo, meglio se direttamente nel recipiente di cottura.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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